понедельник, 14 марта 2011 г.

Преступления и проступки

Последние манипуляции Istock с отчислениями авторов заставляют убедиться в непорядочности компании.

Напомню, что с декабря 2010 года сайт Thinkstock преследует череда системных неисправностей, в результате которых авторы Stockxpert и Istock ждали выплаты своих денег три месяца. При этом дата выплаты всячески отодвигалась на неорпеделенный срок. Я думаю, хотя бы жители постсоветского пространства догадываются, что можно сделать с чужими деньгами на руках, задерживая их возврат.

В это самое время сайт Istock захлестнула волна мошеннических покупок на сумму, превышающую здравый смысл. Очевидно, что кто-то решил спустить по-тихому бюджет небольшой страны на rf-изображения. Иначе, как следует понимать заявление администрации о том, что общая сумма мошеннических покупок имеет столь крупные размеры, что придется страдать авторам (!?).

То есть, Istock просто отказывается выплатить гонорары за совершенные продажи. Никаких других затрат, связанных с мошенническими покупками, кроме выплаты денег авторам, у стока не предусматривается.

Это все равно, что посредник, заказавший у вас работу, откажется вам платить деньги, объясняя это тем, что с ним расплатились краденными деньгами. Я сомневаюсь, что после такого кто-то согласится иметь с ним дело.

Впрочем, как показывает практика, к Istock это не относится. Никаких рычагов воздействия в таких случаях не предусмотрено. А отказаться от сотрудничества стокерам мешает то ли бедность, то ли жадность.

Статистика и факты:
- В прошлом месяце отказался от сотрудничества с Thinkstock. Аккаунт закрыли быстро, деньги до сих пор не перевели.
- Прибыль от Thinkstock за год равна прибыли за последний месяц работы Stockxpert.
- Попутно Getty Images запускает сайт Photos.com. Отчисление автору с одной продажи - $0.19

Комментариев нет:

Отправить комментарий