вторник, 26 апреля 2011 г.

bigstockphoto up, stockxpert down



bigstockphoto изменил дизайн сайта. Хотя практически все осталось прежним, работает сайт тепрь значительно быстрее.

Похоже, это не единственное, чем bigstock может порадовать. Результатом программы Bridge to Bigstock стало резкое увеличение базы стока изображениями от shutterstock. Напомню, смысл программы заключается в том, чтобы перенести работы с согласия авторов больших портфолио shutterstock на bigstock. Таким образом количество файлов на bigstock удалось увеличить с 6 миллионов до 7,5. Это дает bigstockphoto значительное преимущество перед новыми фотобанками, которые только наращивают свою базу изображений.

Шаги istockphoto направлены в противоположную сторону. У многих сложилось впечатление дежа вю в ситуации с партнерскими выплатами подписочного сайта thinkstockphotos. В частности денег не получили авторы stockxpert, которому заботливая администрация istock не дает окончательно умереть. Судя по всему, у istock складывается хорошая традиция платить деньги на несколько месяцев позже положенного срока. Не знаю, как у покупателей, но у авторов доверия от этого всего не прибавляется.

Статистика:
Мои денежки с закрытого аккаунта на stockxpert, наверное, где-то потерялись. Ситуация абсурдная. 1 февраля аккаунт закрыли по моей просьбе. В конце марта(!) на мое письмо ответили, что деньги пришлют в конце апреля(?!). Думаю, что теперь получение менее, чем полсотни баксов можно отложить еще на несколько месяцев.

Статистика bigstockphoto vs thinkstockphotos

Комментариев нет:

Отправить комментарий