пятница, 1 июля 2011 г.

Немецкая специфика

В последнее время я пытался наладить контакт с немецкими фотобанками. Из переписки с ними я понял, что более невосприимчивой к изменениям публики едва ли найдешь.

Это в первую очередь касается способов выплаты гонорара.

Администрации фотобанков питает неприятие к Moneybookers в такой степени, что готовы отказаться от новых авторов, лишь бы не иметь отношения с этой платежной системой. Собственно, это проблема действительно только наша, граждан стран с точки зрения Европы ненадежных. Но в случае с Colourbox было доказано, что никаких трудностей в том, чтобы сделать возможным вывод на Moneybookers для еропейских фотобанков нет. Colourbox решил этот вопрос в течении недели, и как бы я плохо не относился к условиям договора этого стока, я признаю, что администрация поступила разумно. Факт, что база Colourbox существенно пополнилась благодаря авторам стран СНГ.

Что же касается немецких фотобанков, их администрация не видит причины расширять список платежных систем.
Ответы на вопрос, работает ли банк с Moneybookers или Payoneer:

bildmaschine:
For Users from Germany, we also offer bank transfer, for foreigners we only offer Paypal at the moment.

adpic:
We can offer paying via paypal and normal banktransfers.

bildunion:
No, we don't work with Monybookers, but we are planning to work with Paypal. Up to now your earnings will be transferred to your bank account.

panthermedia:
we have still two payment partner, and these are PayPal and Click&Buy.
Have you the possibility to work with Click&Buy?
I’m very sorry, but there is no one else solution unfortunately at the moment.


Первое место нужно присудить Pitopia:
No, only possible with german bank account.
My impression is, Pitopia is not very interesting to russian contributors, because we are very focussed on the german market.
Их впечатление таково, что Pitopia не нуждается в русских авторах, потому что сток сосредоточен на немецком рынке.
Что же, судя по запросу Moscow, так и есть)))

В общем, пока следует помнить, что альтернативы PayPal в работе с немецкими фотобанками даже не предвидится. Только Panthermedia предлагает пользоваться ClickandBuy. Я пробовал там (на ClickandBuy) зарегистрироваться. Дальше моего адреса не пустило. Cаппорт вежливо и быстро ответил, что они знают об этой проблемме и я не один такой, кто не может зарегистрироваться. При этом меня определили, почему-то, как Mrs. Пока что устранения их ошибки я не дождался и сомневаюсь, что дождусь.

Но проблема в том, что высокий доход приносят фотобанки, продающие в пределах Германии, а те немецкие стоки, которые ориентируются на весь мир и пользуются Moneybookers (zoonar, clipdealer) - копейки.

Еще существует банковский перевод. Но, если в пределах Евросоюза банковский перевод не представляет собой ничего страшного, то, например, в Украине проще махнуть на это дело рукой. Куча банков-корреспондентов, процент при обналичке, плюс налог располовинят ваш доход до неузнаваемости. Конечно, если у вас будет миллионная выручка об этом можно подумать, но если речь идет о нескольких сотнях евро в год сомневаюсь в доходности этого предприятия.

Одним словом, как ни крути, мы остаемся заложниками своего гражданства, которое не позволяет заработать больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий