среда, 10 августа 2011 г.

Как пройти экзамен на Photodune?



Совсем недавно новый сток photodune стал принимать новых авторов, которые раньше не имели аккаунта на любом из ресурсов envato.

Особенность сообщества envato в том, что покупатель может найти все необходимое для своего проекта на одном ресурсе. Именно это делает востребованными сайты от envato среди покупателей и выгодными для авторов. Я думаю, что фотографы не пожалеют, если станут участниками photodune.

Для того, чтобы продавать свои работы, необходимо пройти небольшой тест. Я решил помочь новичкам в этом вопросе так же, как сделал это в недавней публикации Работа с Graphicriver от ENVATO. Я не только дам правильные ответы, но и объясню, почему ответы должны быть именно такие. Я считаю, это будет значительно полезнее и для авторов и для микростока - понимать принципы работы, а не случайно угадать правильный вариант ответа. В конце концов, задача любого теста - обучение.

Q: What are the guidelines for submissions containing adult content?
Q: Какие руководящие принципы для публикаций, имеющих содержание для взрослых?
A: We accept only PG 13 submissions containing no profanity, nudity or violence - не принимают изображение с наготой, ненормативной лексикой или содержащие насилие.

Q: Who is responsible for copyright violations in submitted files?
Q: Кто несет ответственность за нарушение авторских прав в представленных файлах?
A: The author - всю ответственность несет автор публикации.

Q: What file format should you use to submit to PhotoDune?
Q: Файлы какого формата принимает PhotoDune?
A: JPG (RGB) - требования к файлам: RGB format; JPG images only; Minimum dimensions are 2000px x 2000px.

Q: Which of the following is not allowed?
Q: Что из перечисленного нельзя делать?
A: Submitting any image containing a visible brand name, trademark, or copyrighted logo - загружать изображение, содержащие товарный знак или логотип.
Почему: The item must NOT include any brand names, logos or trademarks. – For example you cannot use an Apple or McDonalds logo, even if you have recreated it, photographed it, or altered it. You cannot use a photo of a watch if the brand name of the watch is legible - публикация не должна содержать товарные знаки или логотипы. Например, вы не имеете права использовать лого Apple или McDonalds, даже если вы являетесь автором фото.

Q: What are the minimum dimensions required for image submissions?
Q: Какое минимально допустимое разрешение файла?
A: At least 2000 px by 2000 px - требования к файлам: RGB format; JPG images only; Minimum dimensions are 2000px x 2000px.

Q: When should you attach a model release to your submission?
Q: Когда необходимо прикреплять model release к вашей фотографии?
A: If the image contains a recognizable or identifiable human - когда изображение содержит узнаваемые черты человека.
Почему: You must NOT upload an item that includes a recognizable human feature UNLESS you have a signed model release.

Q: Which of the following should be avoided when titling your image?
Q: Чего следует избегать в названии файлов?
A: Subjective adjectives e.g. “amazing”, “best”
Почему: Titles: Item titles should be grammatically correct and capitalize the first letter of each word. (e.g., “30 Fabric Textures”) Titles should be descriptive but avoid subjective language (“beautiful” “awesome” etc) - название должно быть емким и точным. Правильным будет название, в котором каждое слово начинается с титульной буквы. По возможности стоит избегать субъективных прилагательных вроде "красивый", "удивительный" и тому подобных.

Желаю всем успехов в работе с photodune. Очень возможно, что этот микросток займет достойное место среди уже существующих. Envato далеко не новички в этом бизнесе и едва ли станут заниматься неприбыльным делом;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий