понедельник, 26 сентября 2011 г.

Subscriptions by Veer

На днях американский сток veer порадовал всех своих контрибуторов новостью - вводом подписки.

Условия вводимой подписки:
Клиент может купить до 30 изображений в день.
Подписка распределяется между автором и veer по примеру photospin - авторский процент делиться на количество скачанных изображений - чем больше изображений определенного автора скачали, тем больше его отчисления.

При оптимальном стечении обстоятельств автор может заработать $3.75 - это если покупатель скачает только одно изображение этого автора. В худшем случае, если покупатель скачает 30 изображений и только одно изображение принадлежит автору, он получит - $0.10.

ЧТО ПОЛУЧИТ АВТОР:


Посмотреть увеличенную таблицу
Таблицы стоимости файлов на veer - http://www.veer.com/more/media/62936/veer_contributor_rate_card__090811_.pdf

У авторов есть возможность отказаться сделать свои портфолио доступным для покупок по подписке.
Сделать это можно до 21 октября 2011 года.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Я не имею ничего против подписок. Более того, я считаю, что рано или поздно к подпискам придут все стоки. Это хороший способ привлечь покупателей за счет уменьшения отчислений авторам. Поскольку база изображений неуклонно растет, а количество покупателей остается неизменным, ничего другого ждать не приходится, как только удешевления стоимости товара и уменьшения гонораров.

Однако, veer решил радикальным образом захватить симпатию покупателей, а именно - разрешить приобретать по подписочной стоимости изображения для использования по расширенной лицензии (Extended plan). Это, по моему мнению, совсем не хорошо - не стоит забывать, что по расширенной лицензии покупаются работы для перепродажи, то есть, на них собираются заработать. Не вижу причины, почему бы на этом не заработаь самим авторам?;) - $0,13 - слишком маленькая цена для файла по расширенной лицензии.

КАК ОТКАЗАТЬСЯ?

Отправить на почту contributorhelp@veer.com письмо следующего содержания:
I do not wish to participate in the Veer Subscription program at this time. Please exclude my images from the subscription web site. В теме письма указать Subscription opt-out. В теле писма также написать свой электронный адрес, на который зарегестрирован аккаунт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий