воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пользуемся Adobe Bridge

По мере того, как ваше портфолио увеличивается, процесс обработки файлов занимает все больше времени.

Особенно это касается фотографов, поскольку они неизбежно сталкиваются с аттрибуцией серий файлов на одну тему. В этом случае, для того, чтобы не забивать одни и те же ключевые слова в каждый файл, можно воспользоваться программой Adobe Bridge.

Она устанавливается автоматически вместе с самостоятельной версией Adobe Photoshop. Также ее можно установить отдельно. Adobe Bridge имеет множество функций для организации файлов. Больше узнать о программе можно здесь - help.adobe.com, я коснусь только главной - одновременного редактирования IPTC файлов.

Для примера у меня есть три файла с однотипными автомобилями.



Ключевые слова для файлов будут совершенно одинаковые и добавлять их в каждый будет долго. Откроем их в Adobe Bridge.




Далее, наши действия целиком повторяют действия в Adobe Photoshop:
заходим File/File info (горячие клавиши Ctrl+Shift+Alt+I).



Если нужно изменить уже вписанные ключевые слова, достаточно кликнуть по квадратику напротив ключевого слова - если галочка стоит, то ключевое слово в файле есть, если квадратик пустой - ключевого слова нет. Это помогает в том случае, если некоторые слова в файлах отличаются. В моем примере это могут быть цвета автомобилей. Вначале стоит выделить все три файла и добавить все три ключевых слова - red, blue, green. Потом по одному выделять файлы и убирать ненужный цвет.



Вот и все, что нужно знать для того, чтобы редактировать метаданные файлов с помощью Adobe Bridge. Надеюсь, это поможет уменьшить время, которое уходит на подготовку ваших файлов:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий