среда, 30 ноября 2011 г.

Не все в порядке с ресурсом theOkay

Возможно, многие давно в курсе, но также возможно, что большинство, как и я, полагаясь на честность и порядочность администрации украинского фотобанка theOkay, не проверяли, продолжает ли висеть портфолио онлайн, после того, как новый договор заключен не был.

Напомню, что каждый зарегистрированный автор получил по почте две копии нового договора. В случае, если подписанный договор не будет выслан, администрация обещала удалить аккаунт и портфолио пользователя:

"Если в течении двух месяцев к нам не вернется подписанный Вами второй экземпляр дополнительного соглашения, мы будем вынуждены прекратить сотрудничество с Вами, так как это будет невозможно следуя украинскому законодательству. Ваши изображения и аккаунты будут удалены из базы данных TheOkay." - 6 марта 2011 года.

Я думаю, почти никто этот договор не подписывал, так как уже тогда было ясно, что затея организации фотобанка в украинских степях яйца выеденного не стоит.

Потом администрация сообщила, что сайт Theokay.com временно будет закрыт на реконструкцию для улучшения его функциональной базы. В период реконструкции будут доступны функции покупки изображений и пополнения счетов. К сожалению, на данный период загрузка фотографий будет временно недоступна. - 7 марта 2011 года.

С этих самых пор сайт пребывает в том плачевном состоянии, в котором я застал его сейчас:
1. Никаких контактов, формы обратной связи или еще чего-то подобного нет.
2. Ссылка "Условия использования сервиса" выдает Fatal error.
3. Файл-превью не защищен никакими водяными знаками и имеет размер 480 пикселей по большей стороне. То есть, его можно благополучно сохранить, минуя процесс оплаты. Это при том, что наименьший размер, который можно купить - XSmall - 399 x 300 px. Особенно смешно выглядит сноска возле изображения: * - скачивая изображение бесплатно, вы не можете использовать его или его части в коммерческих целях.
4. Автор изображения нигде не упоминается.
5. Работы, которые уже полгода назад должны были быть удалены находятся в продаже.

Электронный адрес - info@theokay.com - по-видимому, уже не работает, поскольку мое обращение осталось без ответа и каких-либо видимых последствий.

Буквально на днях я напишу письмо на заявленный фотобанком адрес - ООО «Юнеско», Украина, 49005, г. Днепропетровск, ул. Фурманова, д.1, кв.9 - для того, чтобы мне объяснили, в чем собственно, проблема. Для меня это будет значительно дешевле, чем авторам из России и Белоруссии. О результатах обязательно отпишусь. Возможно, есть еще желающие, присоединяйтесь;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий