вторник, 13 декабря 2011 г.

Фотобанк Лори — продажа фотографий, иллюстраций и видеоклипов

Я хочу представить вашему вниманию фотобанк Lori. Это первый и самый большой российский фотобанк. Продает фотографии, растровые иллюстрации, а также видео. Сейчас в базе Lori более 2 миллионов изображений и более 13 тысяч видеороликов. Очень много эксклюзивных материалов.

1. Заключение договора.
2. Требования к файлам.
3. Стоимость файлов и авторские отчисления.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА.

После того, как вы зарегистрировались, подтвердите своё желание стать автором, нажав ссылку «Стать автором» в кабинете пользователя. В разделе «Договор с фотобанком» заполните регистрационную анкету и получите PDF-файл договора. Возможность продавать изображения вы получите только после заключения договора о сотрудничестве (пример договора онлайн). Две копии заполненного договора необходимо отправить по почте. Администрация настоятельно советует посылать простым письмом (не заказным).

К договору необходимо приложить любой документ, удостоверяющий личность:
для граждан России — копии двух страниц российского паспорта: 1) с фотографией, номером и датой выдачи и 2) адресом прописки/регистрации;
для граждан других стран — копию страницы паспорта или иного удостоверяющего личность документа с фотографией и номером;
для индивидуальных/частных предпринимателей — дополнительно приложить копию cвидетельства о государственной регистрации с номером ОГРНИП.

Если вы не гражданин России оставьте пустыми поля «ИНН», «ПФР» и «Банковские реквизиты» при заполнении договора.

Вы также можете выслать скан необходимых документов (кроме договора) на электронную почту фотобанка: author@lori.ru. В этом случае в письме обязательно укажите ваш логин на сайте.

Вместе с подписанным договором можно отправить диск со своими изображениями. Обязательно напишите на диске ваш логин. Команда Lori загрузит ваши файлы самостоятельно.

Подробно о регистрации на сайте
Подробно о заключении договора

Вернуться к оглавлению

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ.

Изображения принимаются в формате JPEG, цветовое пространство — RGB или Grayscale, 8 бит на канал. Цветовой профиль — произвольный.

Вес одного файла не должен превышать 40 мегабайт, минимальный размер изображения — 2 мегапикселя.

Растровые копии векторных иллюстраций должны отвечать тем же требованиям. Размер копии векторного файла не более 10-20 мегапикселей.

Файлы могут содержать английские метаданные.

Видеоролики принимаются в контейнере QuickTime (*.mov) с кодеками Photo JPEG (рекомендуется) или Motion JPEG A/B (допустим только для HD 1080 с черезстрочной развёрткой). Разрешение роликов — HD 720p (1280×720) или HD 1080p/i (1920×1080), квадратные пиксели. Аудиодорожка допустима, но она не используется ни в превью, ни в вариантах для продажи.

Длительность ролика — от 5 до 60 сек, частота кадров — 23.98, 24, 25, 29.97, 30 кадров/сек.

Размер файла — до 1 Гб.

Вернуться к оглавлению

СТОИМОСТЬ ФАЙЛОВ и АВТОРСКИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ.

Процент отчислений автору зависит от размера купленного изображения и составляет от 30% (за web-размер) до 50% (за размер от А4 и выше) от цены продажи. Стоимость изображений и видеороликов приведена в таблицах:




Подробно о лицензиях на использование изображения

Вывод средств можно запрашивать от 500 рублей. Но за каждый перевод менее, чем 3000 рублей фотобанк удерживает 50 рублей.
Для граждан России основной способ получения средств банковский перевод на рублевый счет. Для граждан Украины - PrivatMoney. Есть возможность использвания Paypal. Также сейчас рассматривается вопрос об использовании Payoneer.

Администрация признает, что сейчас существует некоторая задержка выплат. Если задержка более двух месяцев, сумма за оформление платежа не удерживается. С нового года планируется выплата процентов за просрочку платежа из расчета 12% годовых. Всякий, кто сталкивался с выводом денег с Crestock, согласится, что предложенный вариант не самый плохой.

На Lori есть реферральная программа. Реферральный код можно получить во вкладке Партнёрская программа в кабинете автора. Баннеры можно выбрать на странице http://lori.ru/banners. Реферальные отчисления составляют 1% от цены продажи работ привлеченного вами автора и 2% от покупки привлеченного покупателя. Без утвержденного договора реферральные отчисления не производятся.

Вернуться к оглавлению

Комментариев нет:

Отправить комментарий