среда, 18 апреля 2012 г.

Pocketstock: local content on a global scale



Хочу представить вашему вниманию новый проект - Pocketstock.

Команда, представляющая новый сайт в стоковом бизнесе не новички. Основатель Pocketstock, Russell Glenister, был владельцем ресурса image100 (в 2005 году был продан Corbis). Более 25 лет Russell Glenister работает с Getty Images (Tony Stone Images).

Своей задачей Pocketstock считает продажу не только профессиональных материалов, но также дать возможность новичкам в медиасфере представить свои работы на суд публики. Среди инноваций Pocketstock приложение для мобильных устройств iPhone и Android, которое позволяет загружать снимки, снятые с помощью этих устройств, на сайт в течении часа. Тем не менее, требования к файлам высокие, поскольку только действительно коммерчески ценные изображения будут приняты - в течении короткого времени агентство отказалось от более, чем 2 миллионов изображений из-за несоответствия критериям качества.

Сейчас в базе микростока около 1 миллиона работ. Среди прочих авторов есть такие известные студии как Monkey Business, Yuri Arcurs, Andres Rodriguez, Christos Geoghiou.

В ближайшем будущем сток начнет принимать векторные иллюстрации, видео и аудио-файлы.

Кроме того, будет запущен PocketBriefs - система запросов от покупателя к конкретному автору. Это даст возможность увеличить стоимость файлов, а также развивать сотрудничество с клиентом напрямую.

Авторский гонорар зависит от количества купленных изображений - от 30% до 40% для не эксклюзивных авторов и 35-46% для эксклюзивных. Обратите внимание, что только изображения, полученные с телефонов принимаются на эксклюзивных условиях.



Для привлечения новых авторов, Pocketstock проводит акцию: каждый автор, зарегистрировавшийся до 15 мая 2012 года будет получать наибольший процент отчислений - 40%.

Для того, чтобы принять участие в акции нужно: 1. Зарегистрироваться; 2. Отправить письмо на мейл: Tavis@pocketstock.com. В письме указать ссылку на свое портфолио. В течении двух дней креативный директор агентства Tavis Wright рассмотрит вашу заявку. В ответном письме вы получите код, который нужно будет ввести в своем аккаунте.

Профессиональные фотографы имеют возможность также заключить эксклюзивный договор, который включает в себя продажу изображений по более высокой стоимости. Более подробно: http://www.pocketstock.com/compass-registration-about

Комментариев нет:

Отправить комментарий