среда, 25 января 2012 г.

Фотобанк Лори открывает эксклюзивную коллекцию

Поскольку многие изображения из базы Lori в виду своей специфичности имеют гораздо больше шансов быть приобретенными покупателями России, фотобанк открывает новую, эксклюзивную, коллекцию и приглашает авторов принять участие в ее формировании.

Основные условия участия:

- Участие в эксклюзивной коллекции требует подписания отдельного Исключительного агентского договора.
- Авторские отчисления при продаже эксклюзивной работы составляют 50%, независимо от размера проданного файла.
- Фотобанк Lori не требует от автора полной эксклюзивности: автор может продавать на эксклюзивной основе только часть портфолио. Однако если какая-то работа продаётся эксклюзивно, то автор не может продавать неэксклюзивно (в Лори или на других фотобанках) другие работы с той же фотосессии, имеющие тот же сюжет, концепцию, творческое решение и т. д.


Для участия пришлите, пожалуйста, заявку на адрес author@lori.ru, в ней укажите свой логин на Лори, ссылки на свои портфолио в других фотобанках (если они есть), а также напишите, какие именно работы вы хотели бы предложить в эксклюзивную коллекцию.

Посетить эксклюзивную коллекцию - http://lori.ru/search?coll=exclusive

среда, 11 января 2012 г.

Работа с Clipart-Box.

Буквально перед новым годом Clipart-Box(первая публикация о сайте - "Clipart-box. Sell your cliparts here", 20 декабря 2011) добавил возможность вывода денег на Moneybookers (Skrill). Таким образом все желающие иллюстраторы смогут включиться в новый проект.

Условия вывода остаются прежними - минимальная сумма $100, выплату произведут в течении 7 дней после запроса.

Для регистрации паспорт не нужен. Сама регистрация много времени не займет. Единственное, что нужно учесть: user name и пароль не должны содержать специальных символов.

Сразу после подтверждения регистрации можно загружать файлы.
Тут есть некоторые особенности:
- загружать можно до 5 файлов за один раз;
- размер jpeg-preview должен составлять 500x500 пикселей;
- векторный файл можно загрузить только после утверждения jpeg-preview.

Проблему с размером jpeg-preview легко решить с помощью функции Action в Photoshop. Подробно о том, как пользоваться Action я писал в публикации "Action для Vectorstock, 12 августа 2011".

В случае с Clipart-Box обратите внимание на то, чтобы jpeg-preview не весила больше 300 кбайт. Иначе система не принимает файл. Для того, чтобы уменьшить вес jpeg-preview достаточно будет сохранить его в 8 качестве. Это не играет большой роли, поскольку для онлайн просмотра сайт создает свои preview.

На примере загрузка файлов выглядит так:

Вы заходите Contributor/Upload cliparts, откроется 5 пустых форм для загрузки изображений. Нажимаете Upload new jpeg и выбираете нужный вам файл. Если с размером и весом jpeg-preview все в порядке, в графе Status появится "JPEG submited, wait for validation..."



Через некоторое время, если jpeg-preview приняты, вы сможете загрузить векторный формат. В этом случае статус изображения будет "JPEG accepted, upload ZIP file...". Векторный файл должен быть в zip-архиве, сток принимает файлы .eps и .ai до 10-й версии включительно. Если ваше изображение не принято, его статус будет "Sorry, JPEG redjected".



После загрузки zip-архива, статус изображения изменится на "Waiting for online validation...".



Если статус файла "Clipart now online" - ваш файл доступен для покупателей. Обратите внимание, что ключевые слова проставляют инспекторы. Также возможно расхождение с оригинальным названием файла.


понедельник, 9 января 2012 г.

Блог от Photokore

Корейский микросток Photokore запустил свой блог на четырех языках:

английский: http://en.blog.photokore.com
китайский: http://cn.blog.photokore.com
японский: http://jp.blog.photokore.com
корейский: http://kr.blog.photokore.com

Вначале блог будет содержать основную информацию о стоковой фотографии, микростоковой терминологии, а также учебные статьи. Администрация рассмотрит любые предложения и замечания о том, как сделать блог полезным и интересным для читателей.