среда, 29 февраля 2012 г.

Конкурс от Photokore



Корейский микросток Photokore начинает фотоконкурс "Asian Flavors".

Задача для участников конкурса - показать свое восприятие и понимание культуры и жизни стран Азии. Конкурс открыт для всех любителей и профессиональных фотографов, а также художников-иллюстраторов, живущих в любой точке мира. Для того, чтобы принять участие в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте Photokore. В конкурсе могут участвовать фотографы и иллюстраторы.

Прием конкурсных изображений - с 1 марта до 15 апреля 2012 года.

Конкурс состоит из 6 раундов и 3 этапов. Время приемки изображений будет поделено на шесть раундов, из которых команда инспекторов Photokore выберет по 10 лучших изображений в двух категориях. Эти изображения будут опубликованы на сайте для общего голосования (1-3 раунд с 28 марта до 1 апреля; 4-6 раунд с 18 до 22 апреля). В результате голосования будут выбраны по 10 лучших изображений в двух категориях. Победители будут выбраны в результате голосования с 25 до 29 апреля.

Результаты конкурса будут опубликованы 4 мая 2012 года.

Изображения принимаются по двум направлениям - People/Люди и Still life/Objects - натюрморты/объекты.

Категория "People" включает в себя изображение жителей Азии в любых ситуациях: изображения в традиционных костюмах, бизнес, образ жизни, красота и т.д. Все изображения, представленные в этой категории, должны иметь Model Release.

Категория "Still life/Objects" - любые современные или традиционные предметы быта, продукты питания, традиционные игрушки, посуда и прочее. Пейзажи в эту категорию могут принять только при условии их "восточности".

Можно одновременно загружать изображения обеих категорий, количество загружаемых изображений не ограниченно.

Призы в категории "People":
1-е место: фотоаппарат Canon 600D 18-55 IS
2-е место: фотоаппарат Nikon 1 J1 10-30mm KIT
3-е место: монопод Manfrotto Monopod 695CX

Призы в категории "Still life/Objects":
1-е место: фотоаппарат Canon PowerShot SX40HS
2-е место: штатив Manfrotto 190XPROB Pro Tripod
3-е место: рюкзак Lowepro Slingshot AW

четверг, 16 февраля 2012 г.

Author's Page on Shopartgallery

В профиле автора на Shopartgallery теперь можно использовать html-теги.

Таким образом пользователь сможет сделать любой внешний вид профильной странички, который его устроит. Например, добавить ссылки на свои сайты, портфолио, лайтбоксы и т.д. Все ваши ссылки могут быть реферальными.

Author's Page доступна для пользователей аккаунтов standart и premium.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Zoonar и компания.

Хочу немного рассказать о немецком сайте - Zoonar. Многие о нем не знают, другие из-за его "непонятности" не вникают в особенности работы с ним. Среди остальных микростоков Zoonar стоит особняком и, по-существу, стандартным микростоком не является. Цель этой публикации объяснить организацию и возможности работы с Zoonar, надеюсь, смогу это сделать;)

1. Лицензирование изображений.
2. Стоимость изображений.
3. Авторский гонорар.
4. Партнеры Zoonar.

1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ.

Zoonar является агентством с большим диапазоном стоимости файлов.

Лицензии на Zoonar несколько отличаются от общепринятых.

RM-лицензия позволяет использовать изображение один раз и предоставляет неисключительные для печатной продукции тиражом до 5 млн экземпляров при максимальном размере DIN A2 (594 × 420 мм)и/или для веб-страниц; стандартная лицензия приобретается сроком до 3-х лет для коммерческих продуктов, таких как календари, рекламные товары, используемые для перепродажи.

RF-лицензия не предполагает ограничений по времени или количеству экземпляров, но не предполагает использования изображения в продуктах для перепродажи.

Также на Zoonar есть "Merchandise Licence" - "товарная" лицензия. Ее приобретение предполагает использование изображений в коммерческой продукции - календарей, открыток, фотоматериалов и т.д.

В отличие от остальных фотобанков RM-лицензия на Zoonar представляет собой урезанное подобие обычной расширенной RF-лицензии, если так можно выразиться. Главное, что нужно помнить, если у вас купили изображение по RM-лицензии, вы можете продавать это же изображение на всех остальных микростоках по стандартной RF-лицензии.

О стандартном лицензировании изображений вы можете узнать в разделе FAQ for buyers/лицензирование изображений).

Оригинальный текст лицензий на сайте Zoonar: http://www.zoonar.com/licences2/

Вернуться к оглавлению

2. СТОИМОСТЬ ИЗОБРАЖЕНИЙ.

На Zoonar существует три категории цен на изображения - Microstock, Standard и Premium.



Цену назначает автор. Обратите внимание, что партнеры Zoonar макростоковые агентства и принимают изображения определенной ценовой категории. Более подробно - 4. Партнеры Zoonar.

Стоимость векторного файла равняется растровому размеру "Original". Векторный формат будет продаваться только на самом Zoonar. Партнеры принимают только растровые файлы. Кроме того загрузка файлов на Zoonar предполагает, что вектор нужно загрузить отдельно. Таким образом, для того, чтобы продавать файл на партнерских сайтах, а также векторный формат на самом Zoonar необходимо дублировать портфолио. Preview для вектора сайт создает автоматически. Если файл сделан в цветовой модели CMYK, preview будет иметь более темные цвета. Разница будет такая, как на примере внизу.



Вернуться к оглавлению

3. АВТОРСКИЙ ГОНОРАР.

На Zoonar два подхода к формированию процента авторских отчислений - на основе количества загруженных изображений и на основе количества заработанных от продаж файлов денег.



Расчет отчислений идет по более благоприятной автору системе. Если, например, автор загрузил только 20 изображений, но сумма от продаж уже достигла €1500, то ему будут выплачивать 70%.

Вернуться к оглавлению

4.ПАРТНЕРЫ ZOONAR.

Работа с Zoonar дает прекрасную возможность добавить свое портфолио в коллекции больших макростоковых агентств. Каждый из партнеров имеет индивидуальные требования к качеству и размерам изображений, но есть правила, установленные Zoonar одинаковые для всех:
- Изображения, которые загружены на партнерские сайты напрямую, нельзя повторно загружать через Zoonar.
- Отклоненные партнерами файлы повторно рассматриваться не будут.
- Файлы принятые партнерскими сайтами могут быть удалены из их коллекций только через 180 дней.
- Процент авторских отчислений с партнерских продаж - 60%.

Сейчас среди партнеров Zoonar находятся такие агентства:

Mauritius Images. Продает по RF-лицензии, ценовая категория - Microstock/Standard.

Picture Alliance. Изображения продаются по лицензиям RF/RM, ценовая категория - Standard/Premium. Фотографии должны эксклюзивно предоставляться для DPA Picture Alliance.

ddp images. Изображения продаются по лицензиям RF/RM, принимает все ценовые категории.

Age Fotostock. Изображения продаются по лицензиям RF/RM, принимает все ценовые категории.

Alamy. Изображения продаются по лицензиям RF/RM, ценовая категория - Standard/Premium. Минимальный размер файла 8 megapixels. Обратите внимание, что у Alamy особые требование к камерам - Alamy unsuitable camera list.

Fotofinder. Изображения продаются по лицензиям RF/RM, ценовая категория - Premium.

Picturemaxx. Изображения продаются по лицензиям RF/RM, принимает все ценовые категории. Минимальный размер файла - 6 megapixels.

Информация о партнерах: https://www.zoonar.com/appgen/?cl=zoonar&cp=user&cmd=show_partner_management

Вернуться к оглавлению

вторник, 7 февраля 2012 г.

Free photo of the week на Photokore

Корейский микросток Photokore вводит акцию "Free photo of the week". В течение недели на главной странице сайта будет доступно для свободного скачивания одно изображение. Для того, чтобы предложить свой файл, нужно написать в саппорт и указать его номер.

Преимущества, которые дает участие в акции:

- Все, кто зарегистрируется на Photokore, желая скачать ваше бесплатное изображение, автоматически становятся вашими рефералами.
- Количество бесплатных скачиваний добавляется к количеству покупок. Таким образом, есть возможность быстрее перейти на следующий уровень.
- Во время того, как изображение будет доступно для бесплатного скачивания, на главной странице Photokore также будут отображаться все лайтбоксы автора.
- Все авторы примут участие в розыграше призов.


Более подробно о рангах на Photokore: http://www.photokore.com/help/badge

О том как загружать изображения на Photokore можно узнать в публикации этого блога - "Корейский сток Photokore изменил правила приемки векторных файлов", 23 сентября 2011.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Нововведения от Shopartgallery

Сервис для продвижения портфолио Shopartgallery со следующей недели начинает автоматическую публикацию принятых изображений на twitter с пятью релевантными ключевыми словами.

Теперь количество переходов на микростоки фильтруется по IP-адресу посетителей. Таким образом, пользователи сервиса могут получить более точную статистику действительных переходов.

Пока не запущена полноценная реферальная программа, Shopartgallery предлагает месяц бесплатного пользования премиум-аккаунтом за размещение рекламного баннера на сайте или блоге.

Условия акции - http://www.shopartgallery.com/affiliate

Среди преимуществ премиум-аккаунта: возможность указывать свой сайт в профиле, а также размещать ссылки на него в числе остальных микростоков. Особенно удобно для тех, кто пользуется галереями для размещения и продажи своих изображений (таких как photoshelter, shutterfly, photoboxgallery и прочих).

Более подробно о разнице между аккаунтами Shopartgallery - http://www.shopartgallery.com/we-help-you-grow-become-a-member-today-and-start-to-be-famous

Shopartgallery также дает удобную возможность представлять ссылки использования ваших изображений на таких сайтах как zazzle, imagekind, cafepress и прочих похожих.