пятница, 10 января 2014 г.

Stockfresh: всё выше, и выше, и выше.

10 января база изображений Stockfresh достигла 3 миллионов. Похоже, маленький аккуратный сток доказал свою жизнеспособность. Раньше авторы регистрировались на Stockfresh благодаря светлой памяти Stockxpert. Будем надеяться, что в ближайшем будущем мы получим что-то кроме воспоминаний.

Если вы решили присоединиться к Stockfresh, я расскажу, как загружать векторные файлы.

Векторные файлы нужно загружать в паре с file-preview (.eps + .jpeg). Возможен также вариант .jpeg + zip-архив, содержащий eps-файл. Если вы хотите добавить любой другой векторный формат, вы можете заархивировать его вместе с eps-файлом в zip-архив. Естественно, что названия всех форматов должны быть одинаковыми.

Требования к векторным файлам.
Векторный формат – eps 8/10;
File-preview не менее 1600x1200 px.

Stockfresh – один из немногих сайтов, где есть внятное подробное пошаговое руководство по загрузке файлов, которое включает в себя подробную информацию о требованиях к файлам.
Перейти к Upload guide на Stockfresh.

Для того, чтобы загрузить файлы, заходим во вкладку My images/Upload.

Загружать можно непосредственно в браузере, либо с помощью ftp-клиента. Необходимые для этого данные находятся на странице загрузки (FTP information).



Я рекомендую пользоваться ftp-клиентом. Почему? На Stockfresh существует лимит дневных загрузок (Upload limit). Для каждого автора он индивидуален. Но по существу, это лимит не количества загружаемых файлов, а файлов, которые вы ежедневно можете представить на проверку. Используя ftp-клиент, вы сможете загрузить сколько угодно изображений. Они будут находится на сервере Stockfresh. Когда вам удобно вы сможете отправлять возможное количество файлов на проверку.

После того, как файлы были загружены с помощью ftp-клиента, переходим во вкладку My images/Images.

Количество всех загруженных файлов отображается под ftp content. Для того, чтобы отправить на проверку наш дневной лимит, нажимаем import files. Оставшиеся изображения можно будет импортировать в любой другой день.



Через некоторое время файлы будут доступны для редактирования. Если в файлах есть описание и ключевые слова, они автоматически будут считаны, а файлы попадут в очередь на проверку.



Если нет, можно воспользоваться формой Edit selected files. Выделяя несколько файлов одновременно, можно присвоить им одинаковое описание, либо ключевые слова.



Проверка происходит в течении нескольких дней. Количество принятых и отклоненных файлов можно посмотреть в Image stats во вкладке My account/Dasboard.

Комментариев нет:

Отправить комментарий