пятница, 19 августа 2016 г.

Второе дыхание GraphicLeftovers.


Новое руководство GraphicLeftovers (GL Images) анонсировало изменения в работе ресурса.

Прежде всего появилась возможность регистрации для новых авторов. Гонорар новых вкладчиков составляет 40% от суммы продажи. Вывод средств можно заказать после достижения $100. Ранее зарегистрированные авторы по-прежнему смогут выводить от $50.

Существенно расширился диапазон цен на изображения: $1, $3, $5, $7, $10, $15, $20, $25 и $30. Цена по умолчанию — $7. Назначенные ранее цены в $10 и $15 останутся без изменений.

Чтобы назначить стоимость изображения, нужно зайти в окно редактирования файла и выбрать цену из выпадающего списка.


Кроме того, можно установить стоимость для всех файлов в портфолио по умолчанию. Нужно перейти во вкладку Seller Preferences: Dashboard / Account / Seller Preferences.


В целях защиты лицензирования введен новый принцип ценообразования — "one-size-fits-all" — независимо от размера изображения, покупатель платит одну цену.


Условия и стоимость расширенных лицензий — Merchandise License ($45) и Ultimate License ($85) — остаются без изменений. Выбрать лицензии, доступные покупателю ваших изображений можно во вкладке Seller Preferences.

Источник: blog.graphicleftovers.com

2 комментария:

  1. Тоже получил письмо полное несбывшихся надежд.

    Но всё же решил тряхнуть стариной и загрузил на GL несколько десятков работ.

    Отклонили половину без всякой логики. Написал им письмо с вопросом, объясните мол какие у вас критерии, так как есть большой портфель, хотел бы мол к вам положить.

    Как результат, все висевшие в пендинге тут же приняли. Но ни ответа, ни критериев отбора я так и не дождался.

    Будем надеятся что новое руководство что-то предпримет для увеличения продаж, но пока даже фтп не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, почему так. С поддержкой общался только один раз, в самом начале, отвечали сразу. Приемка 100%. Принимают в течении дня. Постоянно изображения попадают в GL Collection, правда, не думаю, что это сильно влияет на продажи — слабые и нерегулярные.

      Мне кажется, что это сомнительная идея — продавать все размеры по одной цене. Во всяком случае, я бы не стал покупать маленькое изображение по цене исходника. И тем более, не стал бы покупать большое изображение, если мне нужно маленькое. Возможно, специалисты в сфере онлайн-маркетинга (a group of online marketing professionals), которые купили GraphicLeftovers, смогут убедить покупателей думать иначе. Я на это надеюсь :)

      Удалить