вторник, 22 марта 2016 г.

100% от LogoGround.

Статистика блога показывает, что большое количество пользователей ищет сайты для продажи логотипов. Сегодня я хочу представить вам не очень большой, но очень интересный ресурс LogoGround. Прежде всего, он интересен тем, что предлагает своим авторам 100% от каждой продажи. Основатель LogoGroundAndre le Roux согласился рассказать, каким образом ему это удается.



Как давно существует LogoGround?

Я основал LogoGround в 2011 году.

Чем ваш проект отличается от других ресурсов, продающих логотипы?

Основное отличие между LogoGround и другими платформами для продажи логотипов заключается в отношении к дизайнерам — мы считаем их главным своим достоянием. Довольные авторы это первый и самый важный шаг к созданию успешного творческого сообщества. Все остальное, от маркетинга до контроля качества, становится проще, если у вас есть сообщество счастливых дизайнеров. Остальные сайты, продающие логотипы, делают большую работу для поддержки клиентов, но очень часто за счет своих авторов. На LogoGround мы заботимся о наших дизайнерах, а они заботятся о наших клиентах.

На сколько я понимаю, LogoGround также продает собственные логотипы. Расскажите о своей команде.

В базе сайта приблизительно 7000 логотипов. Из них около 650 созданы мной или персоналом LogoGround. Для меня очень важно быть по-прежнему активным в качестве продавца логотипов. Нужно пережить те же трудности, с которыми сталкиваются наши дизайнеры, повторить их опыт, чтобы иметь возможность предложить реальные решения. У нас небольшая команда — 5 сотрудников, из которых только 3 работают полный рабочий день. В будущем я хотел бы сохранить минимально возможный штат.



Я обратил внимание, что вы платите 100% суммы с каждой продажи. Звучит великолепно, но как это возможно?

Действительно, мы платим 100%. Вычитается только комиссия PayPal. В основном, мы зарабатываем на продажах собственных логотипов. Но также время от времени мы работаем от имени дизайнеров сообщества. Когда логотип продается, заказчик имеет право внести некоторые изменения, например, добавить название своей компании. Если покупатель не может связаться с дизайнером, LogoGround берет эту работу на себя, поскольку клиент должен получить то, за что заплатил. В таком случае дизайнер получает только $40 за продажу (см. пункт 6. Project Re-Assignment LogoGround.com User Agreement — прим. AllAboutMickrostock). Мы прекрасно понимаем, что дизайнеры не всегда могут быть доступны для работы с клиентами LogoGround. По этой причине мы создали кнопку "пауза" на сайте: дизайнер может приостановить действие учетной записи в любой момент и скрыть свое портфолио от покупателей. В конце концов, все имеют право на отпуск:)



Что побудило вас установить нижнюю границу стоимости логотипа — $150?

Как вы знаете, в сети продается множество логотипов по меньшей цене. Большинство из них — неэксклюзивные шаблоны (logos templates). Низкая стоимость логотипов может создать видимость, что LogoGround продает шаблоны. Для этого установлена минимально возможная цена.

Раньше минимальная стоимость была $100. Сейчас $150. Обсуждение смены стоимости логотипа можно посмотреть в ветке форума — "Price Increase?"

Сейчас вы работаете только с PayPal. Вы все еще рассматриваете другие возможности выплаты гонорара авторам? К сожалению, в ветке форума "Designer Payments" я не нашел признаков прогресса. Что стоит ожидать?

Сейчас получить гонорар можно только с помощью PayPal. Мы знаем, что есть много блестящих дизайнеров в странах, где услуги PayPal недоступны. Мы хотели бы дать возможность этим дизайнерам присоединится к нам, но, к сожалению, нельзя точно сказать, когда будут доступны альтернативные способы оплаты.

Могут ли авторы продавать свои логотипы на других сайтах, или логотипы для LogoGround должны быть эксклюзивными?

Мы требуем эксклюзивности продукта. Это позволяет нам решать вопросы авторского права. Иногда мы делаем исключения, но, как правило, логотипы, представленные на LogoGround, являются эксклюзивными.

Могли бы вы предоставить какую-либо позитивную статистику ресурса? Например, какое количество дизайнеров сейчас работает с LogoGround, сколько логотипов продано и т.д.

Сейчас наше сообщество насчитывает 5 262 пользователей, из которых 3 423 — действующие дизайнеры. Всего продано около 500 логотипов, непроданных — около 6 500. $114 100 — выплачено дизайнерам. За месяц мы добряем от 400 до 500 новых логотипов. LogoGround стремительно растет, к концу года мы рассчитываем продать около 1000 логотипов и увеличить количество пользователей до 10 000.

Последнее обновление публикации: 1.04.2016.

Информация, которая может быть полезна для работы с LogoGround:

• Designer FAQ
• LogoGround Designer Handbook
• How To Get Logos Approved on LogoGround
• The One-Strike Rule

English version of this article on all-about-mickrostocks.blogspot: 100% from LogoGround.