пятница, 10 февраля 2017 г.

RAWPixel: be inspired

Изображение © Rawpixel | Rawpixel.com

Совсем недавно обнаружил новый интересный ресурс, где можно бесплатно скачать изображения с высоким разрешением — Rawpixel.com. Руководитель отдела по связям с клиентами Nica Tortosa согласилась дать мне небольшое интервью.

Как давно существует Rawpixel?

Технически Rawpixel действует с 2014 года, но наша команда работает с 2011. Вначале был очень маленький штат сотрудников, путешествующих по миру для работы над некоторыми действительно интересными фотопроектами. С тех пор мы становимся больше и сильнее.

Где вы находитесь? Расскажите о своем коллективе.

Наша штаб-квартира находится в Англии, творческий центр — в Бангкоке. В офисе в Бангкоке работает команда из более чем 50 талантливых дизайнеров, редакторов, кейвордистов и веб-разработчиков. Бангкок — очень большой динамичный город, который дарит нам вдохновение и темы для наших проектов.

Изображение © Rawpixel | Rawpixel.com

Чем Rawpixel отличается от других ресурсов?

Мы создаем содержание с чистого листа и гарантируем, что каждое изображение дает аутентичность, разнообразие и качество, необходимые нашим заказчикам. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов, ставим себя на их место, чтобы иметь возможность создать нужный контент. Все права на содержания принадлежат нам, каждое изображение с узнаваемыми людьми имеют все необходимые модельные релизы и разрешения. До тех пор, пока вы используете изображение в соответствии с нашей лицензией, можно быть уверенным, что не возникнет никаких юридических вопросов.

Учитывая, что сейчас все права на изображения принадлежат Rawpixel, могут ли другие фотографы присоединиться к вам?

Действительно, все авторские права принадлежат Rawpixel.com. Мы считаем, что получить удивительный стоковый снимок можно благодаря слаженной работе производственного отдела и команды дизайнеров, не только талантливого фотографа. Сейчас все фотографии являются частью Rawpixel, мы не принимаем содержание от других вкладчиков. Однако в будущем мы, возможно, привлечем новых талантливых фотографов для работы с нашей командой.

Содержание от Rawpixel эксклюзивное?

Как я уже говорила, все права на изображения принадлежат нам. Однако сейчас мы продвигаем свое портфолио не только через Rawpixel.com, но также с помощью микростоковых агентств. Мы делаем все возможное, чтобы перенести все свое содержание на наш сайт. Когда мы это сделаем, Rawpixel сможет предложить эксклюзивные фотографии.

Изображение © Rawpixel | Rawpixel.com

Условия лицензии Rawpixel (Rawpixel Free Image License) позволяет использовать содержание в коммерческих целях — "Incorporate the image into merchandise as long as the image itself is not the merchandise". А что на счет перепродажи печатной продукции на таких онлайн-сервисах, как zazzle.co.uk, redbubble.com, cafepress.co.uk, society6.com и прочих?

Если это для личного использования, то все в порядке. Однако нельзя продавать напечатанное изображение как товар, где основным элементом является само изображение, например — печать изображения на холсте. Но если изображение является только частью дизайна, например комбинация изображения и текста для печати на кружке или макет свадебного приглашения, это нормально.

Я всегда прошу привести какую-либо позитивную статистику. Могли бы вы это сделать? Например, какое количество пользователей работает с сайтом, сколько фотографий в базе сайта и т.д.

Сейчас в библиотеке Rawpixel около 800 000 изображений. Около 700 из них уже можно скачать бесплатно с сайта Rawpixel.com, число бесплатных изображений увеличивается каждый день. Мы считаем, что Rawpixel — ведущий производитель цифровых фондовых изображений. В ноябре прошлого года мы подсчитали, что каждые 10 секунд кто-то загружает одно наше изображение. Впечатляющая статистика, но наша цель — изображение в секунду!

Изображение © Rawpixel | Rawpixel.com

Мы в начале пути. Мы запустили сайт Rawpixel.com, чтобы непосредственно работать с сотнями тысяч клиентов, которые используют наши изображения. Пока что мы не знаем, сколько из них захочет сотрудничать с нами непосредственно, но те, кто уже нас нашел делают все, чтобы о нас услышали.

English version of this article on all-about-mickrostocks.blogspot: RAWPixel: be inspired.

Комментариев нет:

Отправить комментарий